2014年8月29日金曜日

豆乳ヨーグルト

玄米を発芽させて、お水につけておくと発芽玄米酵素水、リジュベラックが出来ます。
ふつふつと小さな泡と、ほのかな甘み。そのままも飲めます。
例えるならば…微炭酸のすご〜く薄いスポーツドリンクみたいなかんじ。

リジュベラック50ml
成分無調整豆乳 200ml

を合わせて置いておくだけで、植物性100%のヨーグルト完成。
これを水切りして、お塩とオリーブオイルをかけて、チーズ風に頂いたりしても美味しいです。

冬場は時間がかかりますが、今の季節だと半日もあればしっかり固まります。
食べて減ったら、豆乳を継ぎ足していけばまたすぐ完成。


さぁ、おやつにしましょうか。
紅甘夏で作ったマーマレードをのせて、いただきま〜す。


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