2014年7月25日金曜日

酒粕スコーン

Tane.のおやつは、気が向いたときにだけ作られるという何とも身勝手なおやつでして…。
グルテンフリーのおやつ。
今日は、米粉とおからの酒粕スコーン。

本日のレシピ

米粉 200g
おから 200g
酒粕 120g
豆乳 300cc
菜種油 80cc
ベーキングパウダー (アルミニウムフリーのもの)大さじ1
塩 少々
黒ごま 少々
砂糖 お好みで

まぜまぜしたら、160度のオーブンで40分くらいじっくりと焼きます。最後の5〜10分くらいは温度をあげて、香ばしく焼いても良しです。

酒粕はなんだかチーズみたいなので、お食事用にも良いかと思われます。

さあ、めしあがれ〜。














0 件のコメント:

コメントを投稿