2015年8月17日月曜日

踊るチャパティ

なぜなぜ、チャパティって焼くとき、ぷわ〜っと息を吸ったり吐いたりするかのように膨らんでみたり、踊ってみたりするのでしょうか。
楽しいです。


ご飯がなくなったので、チャパティでまかないご飯。
そして美味しい蓮根を頂いたので、ブッシュバジルで作ったジェノベーゼソースをお供に。
あとはチビ人参カツと、じゃが芋のサブジです。


膨らむチャパティ。

小麦粉
天日塩
お好みでクミンシードなどのスパイス

それらをこねて、少し寝かせてからピンポン玉くらいに丸めてから伸ばして、油を塗っていないフライパンで焼くだけ。

0 件のコメント:

コメントを投稿