たねにっき
2015年8月17日月曜日
踊るチャパティ
なぜなぜ、チャパティって焼くとき、ぷわ〜っと息を吸ったり吐いたりするかのように膨らんでみたり、踊ってみたりするのでしょうか。
楽しいです。
ご飯がなくなったので、チャパティでまかないご飯。
そして美味しい蓮根を頂いたので、ブッシュバジルで作ったジェノベーゼソースをお供に。
あとはチビ人参カツと、じゃが芋のサブジです。
膨らむチャパティ。
小麦粉
天日塩
油
水
お好みでクミンシードなどのスパイス
それらをこねて、少し寝かせてからピンポン玉くらいに丸めてから伸ばして、油を塗っていないフライパンで焼くだけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿