2014年10月15日水曜日

花梨、ローゼル、ここぶ。

夕焼けの光に照らされて、美しく光る実のあれこれ。



花梨は、乾燥するこの季節の喉のために、はちみつ漬けにしましょうか。
かりん酒も良いですねぇ。

ここぶは、そのままぱくり。

ローゼルは乾燥させて、お茶に。

季節ごとに出会う食材たち、こんにちは、1年ぶりですね〜。という気持ちと、命のつながりに感謝。

朝晩の風が冷たくなってきました、靴下をはいて、首にもくるくる巻物を。
あたたかくして、冬に向けて体をぬくめましょうね〜。

今日は定休日なのに、営業日よりもお客さんが来るという不思議な一日でした。ふしぎな店…。

0 件のコメント:

コメントを投稿