たねにっき
2014年10月15日水曜日
花梨、ローゼル、ここぶ。
夕焼けの光に照らされて、美しく光る実のあれこれ。
花梨は、乾燥するこの季節の喉のために、はちみつ漬けにしましょうか。
かりん酒も良いですねぇ。
ここぶは、そのままぱくり。
ローゼルは乾燥させて、お茶に。
季節ごとに出会う食材たち、こんにちは、1年ぶりですね〜。という気持ちと、命のつながりに感謝。
朝晩の風が冷たくなってきました、靴下をはいて、首にもくるくる巻物を。
あたたかくして、冬に向けて体をぬくめましょうね〜。
今日は定休日なのに、営業日よりもお客さんが来るという不思議な一日でした。ふしぎな店…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿